市民協働に欠かせない、各種市民活動団体の情報を定期的に収集し、リストを作成しています。小金井市の市民活動の活性化、これから活動を始めたい方にとっての団体探し、団体の活動情報の発信や、他団体との交流や連携、また行政との協働パートナーを探す手段など、ぜひご活用ください。

こがねい市民活動団体リストとは

閲覧・公開

当リストの冊子は、コミュニティ文化課を始めとする市各施設や、市民協働支援センター準備室で閲覧できます。市ホームページでも閲覧できます。

登録希望、修正・変更について

登録可能な団体は、小金井市内に拠点がある、もしくは市内で活動している市民活動団体に限ります。ただし、営利活動が主体である団体や、特定の宗派や政党のために活動する団体などは、登録できない場合もあります。

新規登録ご希望の場合、情報の修正・変更につきましても、登録用紙(PDF添付)に必要事項をご記入のうえ下記までEメール、FAX、郵送、又はご持参ください。

なお、更新は3~6か月毎に行っています。

小金井市市民協働支援センター準備室
開所時間:月曜日~金曜日(年末年始及び祝日を除く)8:30~12:00 13:00~17:00
電話・FAX:042-385-7767
メールアドレス:kyodo(at)ion.ocn.ne.jp
注記:迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を一部変更しています。お手数ですが、メール送信の際は(at)を@に置き換えてご利用ください。