■一般寄付

社会福祉事業全般、社協の運営のために活用させていただきます。

■特定寄付

・子育て応援寄付

子どもを安心して生み育てることができる体制の整備のために(交通災害等遺児援護助成金・交通遺児奨学金助成金・東日本大震災被災児童見舞金・被保護世帯入学見舞金・児童健全育成活動助成金・さくらファンド・ふれあい・いきいきサロン)

・障害者福祉寄付

障害者福祉団体への活動支援のために(福祉団体助成金・心身障害者援護事業助成金・通勤心身障害者援
護事業・ふれあい・いきいきサロン)

・高齢者福祉寄付

高齢者福祉団体への活動支援のために(福祉団体助成金・ふれあい・いきいきサロン)

・ボランティア・市民活動寄付

ボランティア・市民活動団体の活動支援のために(ボランティア活動推進事業)

■遺贈・相続寄付

自身やご家族が残された財産を住み慣れた地域のために活用していただく寄付です。いただいた皆さまからの貴重な財産は、地域福祉の課題解決のために有効に活用させていただきます。ご寄付いただく場合は現金の寄付のみとなります。遺言書に不動産等での寄付を検討される場合は、事前にご相談ください。

小金井市社会福祉協議会 事務局
開所時間:月曜日~金曜日(年末年始及び祝日を除く)8:30~17:00
電話:042-386-0294(代表)
FAX:042-386-1294
メールアドレス:k-shakyo(at)jcom.home.ne.jp
注記:迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を一部変更しております。お手数ですが、メール送信の際は(at)を@に置き換えてご利用ください。